您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-06-14 05:34
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 徐旻昊

  6月2日,朱朕(右)与肥东当地主播在蓝莓园直播。

  6月的一个周末,巢湖之滨的肥东县长临河镇虹光村,虹顺蓝莓采摘园外的村道上停了一长排的车,带着孩子前来采摘蓝莓的游客络绎不绝。

  “正常吃蓝莓要一把来吃……”“你上次来一次吃了5斤?我就喜欢这样的……”在蓝莓园采摘现场,朱朕在互联网上这样推介自家的蓝莓园。

  2015年,朱朕从澳大利亚新南威尔士大学会计学专业硕士留学回国,在上海一家法资保险公司工作。2017年,父亲与他人合伙承包了家乡长临河镇的160亩地种蓝莓,出现亏损陷入困境。2018年,朱朕接手了这块“烫手”的土地,从大都市回到乡下,开始了蓝莓创业。

  2020年,蓝莓开始少量上市,但是销路不畅。肥东县电商中心开办公益电商培训,朱朕学了电商。此后,开始以“海带蓝莓君”网名做视频带货,不仅带来了游客,还带来了合作的线下销售商。2023年,虹顺蓝莓园入选第七批安徽省大学生返乡创业示范基地(园),年收入也达到了200万元。

  如今,蓝莓园每天的产量在1万余斤,大约四分之三进入批发市场,四分之一由游客采摘。忙完蓝莓盛产的2个月,剩下的时间相对自由,朱朕会一边做日常管理,一边到外地旅游休闲,寻找新的商机。(记者 徐旻昊 摄影报道)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
上半年 安徽新增技能人才25.45万人


发布于2024-07-16 06:43:15

美好安徽,绽放夏日台北


发布于2024-07-15 23:33:21

热点图片