您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-06-14 07:16
  • 来源: 新安晚报
  • 作者: 李勇

  大皖新闻记者6月13日获悉,经前期综合评估和专家论证,并征求民航主管部门相关意见后,蚌埠民用机场拟将命名为“蚌埠滕湖机场”。

  机场命名工作是机场建设过程中的重要环节之一,机场名称既是机场代号,也是城市形象和民众认同感的体现。“蚌埠滕湖机场”中“滕湖”是机场场址所在地的行政村名,符合相关政策规定。“滕”与“腾”同音,与航站楼外观“腾飞之翼”的设计理念相契合,象征蚌埠空港开埠、经济腾飞、欣欣向荣的美好寓意;“湖”字形声从“水”,体现蚌埠依淮而生、因水而兴的城市发展脉络。同时,“蚌埠滕湖机场”这一名称经周边民众口口相传,已约定俗成,群众基础广泛;该命名方案能够巩固深化蚌埠作为淮河生态经济带国家区域中心城市和皖北地区中心城市的发展定位,助推蚌埠经济社会发展。

  目前,蚌埠机场公司正面向社会广泛征求对蚌埠民用机场命名的意见和建议。

  大皖新闻记者 李勇

  

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
热点图片