您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-06-15 08:11
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  6月12日,央视新闻、央视中文国际等频道的多个新闻栏目报道了我国自主研制的HH-100商用无人运输机成功首飞的消息。记者了解到,该型商用无人运输机的发动机由芜湖钻石航发公司自主研发,在芜湖制造。

  据央视报道,当天,在整个首飞试验过程中,飞机各系统设备工作正常,飞行姿态平稳,状态保持良好,首飞获得圆满成功,这标志着我国在大型商用无人机领域的实用化方面取得重大进展。

  HH-100航空商用无人运输机由中国航空工业集团自主研发,具有全国产、成本低、吨位大、商载高的特点,主要应用场景为支线物流,同时可扩展森林草原灭火、火灾监测、救援物资运输与投送、中继通信与人工增雨等应用场景。

  记者了解到,发动机作为飞机的动力系统和最核心部件,对飞机安全稳定飞行至关重要。HH-100搭载两台AEC2.0L航空重油活塞发动机,具备可靠性高、经济性好、动力强劲等优势。

  AEC2.0L发动机由芜湖钻石航发公司自主研发制造,它突破多项关键技术、填补国内相关领域多项空白,成为中国首个完全拥有自主知识产权的航空活塞发动机。

  AEC2.0L发动机

  芜湖钻石航发公司相关负责人表示,HH-100航空商用无人运输机搭载AEC 2.0L发动机,标志着国产发动机在无人运输机上的突破性应用,也为国产发动机走向更广阔市场打下坚实基础。

  来源:央视新闻、大江资讯

  

编辑: 毛书兵
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片