安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-06-15 08:48
  • 来源: 外企德科安徽
  • 作者:

  2024年6月是第23个全国“安全生产月”,为进一步筑牢交通安全根基,提升安全驾驶技能,保障公司健康稳定发展,6月12日至13日,外企德科人力资源服务安徽有限公司联合中广核新能源安徽分公司围绕“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”主题,举办了交通安全系列特色活动。中广核新能源安徽分公司党总支书记、总经理李建勇出席活动启动仪式。

活动回顾

  “安全生产月”期间,为做到周周有活动,从学习宣传、监督整治、应急防灾等维度开展了八项主题活动。

  心理素质拓展活动

  作为安全生产月活动的重要内容之一,此次交通安全活动以心理素质为切入点,组织了驾驶员“阳光心态,平安出行”心理素质拓展活动。活动中,全体驾驶员通过团队协作的方式,开展多项心理素质项目,达到了迅速“破冰”的效果,不仅培养了驾驶员稳健的心理素质,还进一步提升了驾驶员团队协作能力。

  技能竞赛理论考试

  为强化驾驶员理论技能水平,活动设置了驾驶员技能竞赛理论考试环节,竞赛内容包括道路交通安全法律法规、公司交通管理制度、企业文化等,通过以赛促学的紧张竞赛,将驾驶员日常工作环境中的驾驶实践与理论知识深度融合,促进了驾驶员交通理论水平。

  交通安全大讲堂

  本次活动特意邀请了合肥市公安局交通警察支队蜀山大队交警户思远同志进行交通安全专题授课。培训结合典型事故案例,对疲劳驾驶、分心驾驶等各类交通违法行为进行了重点讲解。同时通过互动问答环节,对车辆日常检查、紧急避险、事故处理等方面进行了细致讲解,使驾驶员进一步掌握了实用的安全行车技巧和方法。

  2024交通安全大讲堂

  应急和驾驶技能竞赛

  为检验活动成效,活动组织全体驾驶员开展应急和驾驶技能竞赛,竞赛科目结合日常驾驶工作,设置了倒车入库、侧方位停车、曲线行驶、装卸更换轮胎四项科目的比拼。通过现场紧张激烈的实践操作,进一步强化了驾驶员的安全驾驶技能和应急事件处理能力。

  活动闭幕式上,外企德科安徽公司总经理颛孙书勤,中广核新能源安徽分公司工会副主席、综合管理部经理计冬梅,外企德科安徽公司总监吴瑕为荣获竞赛的前三名驾驶员颁奖。并勉励全体驾驶员践行“严慎细实”的工作作风,不断提升交通安全意识,为公司高质量发展保驾护航。

  后续,外企德科安徽公司将与中广核新能源安徽分公司一道,以此次交通安全系列活动为契机,认真践行“安全第一、质量第一、追求卓越”的基本原则,不断提升交通安全管理能力,打造一支高效协作、素质过硬的优秀驾驶员团队。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41