您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

经停连云港、日照、青岛、烟台、威海等热门旅游城市

  • 2024-06-17 06:50
  • 来源: 安徽商报
  • 作者:

  6月15日零时起,全国铁路将实施第三季度列车运行图。本次调图,长三角“超级环线”列车的首次运营,同时,合肥新增“进京标杆高铁列车”全程仅停一站以及直通胶东半岛的动车等五大变化。

  据合肥站营销科副科长钱云介绍,上海-上海虹桥G8388/9/8次大环形高铁列车每天13:33/35经停合肥南站。该线路在安徽境内连通了7座车站,安徽是大环线内停站最多、旅游景区最多的省份。

  第二个变化,合肥南站新增北京南-合肥南G29/G30次标杆高铁列车,最快用时3小时37分,途中仅停徐州东站。第三,皖南著名景区高铁串联。调图后,新增经池黄高铁的列车8对,其中日常线7对,高峰线1对。途经池州、九华山、黄山,将皖南多个风景名胜区连成一线。第四是动车直通胶东半岛。开通了通往胶东半岛直达列车1对,通往荣成,经停连云港、日照、青岛、烟台、威海等热门旅游城市。

  最后一个变化是开行1对普速列车。逢周一、三、四、五、日新增合肥至叶集1对普速列车,以此助力乡村振兴、促进沿线经济发展迈出坚实步伐。

  铁路部门提醒,此次三季度运行图将与暑期运行图(7月1日至8月31日实行)先后启动,铁路部门将根据客流需求适时增开临时旅客列车,努力满足广大旅客暑期出行需求。新图车票于6月1日起陆续发售,调图后列车开行信息和服务资讯,旅客可通过铁路12306网站、客户端、微信等渠道查询,或关注各地火车站发布的动态信息及公告,以便合理安排行程。

  调图期间,合肥南站加强了对旅客的引导和信息发布,高铁站通过广播、电子显示屏和12306网站等渠道,及时向旅客发布列车运行时刻的变化信息,避免旅客因误点或错过列车而产生不便。同时,增加现场工作人员、志愿者巡视频率,增强服务台人员力量,加强对旅客的咨询和解答工作,让旅客能够及时了解列车运行情况和购票信息。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
上半年 安徽新增技能人才25.45万人


发布于2024-07-16 06:43:15

热点图片