您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-06-20 07:44
  • 来源: 安徽发布
  • 作者:

  亳州机场建设“进度条”到哪了?想看看机场长啥样吗?近日,亳州机场传来最新进展。快,跟着小编一起去看看……

  从亳州市交通运输局获悉,目前亳州机场建设工作整体进展顺利,正在按照2024年6月30日竣工的节点目标加快推进,各参建单位已开始核查完善过程档案资料。

  据介绍,亳州机场飞行区工程于2022年3月开工,道面工程基本完工,已申请预验收;空管工程、弱电工程、助航灯光等民航专业工程与航站区同步实施。

  航站区于2022年8月开工,综合业务楼、消防救援站、塔台、航管楼等单体已验收,航站楼内装工程、绿化工程正在施工。

  此外,亳州机场命名、三字码、四字码已获批复;机场电磁环境测试、道面综合评估、机场生态环境调研已完成。

  亳州机场为4C级国内支线机场,预留4D级扩展空间,是安徽省第七个、皖北第二个正式开工建设的民用机场,2023年10月1日正式命名为亳州机场 。亳州机场航站楼建筑面积11600平方米,设4部登机廊桥;民航站坪设8个C类机位,其中4个为廊桥机位;机场跑道2600米、宽45米;可满足年旅客吞吐量100万人次、货邮吞吐量2650吨、飞机起降6404架次的使用需求 。

编辑: 杨杨
推荐阅读
上半年 安徽新增技能人才25.45万人


发布于2024-07-16 06:43:15

热点图片