您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-06-21 18:52
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 樊丽丽

  中安在线、中安新闻客户端讯 6月21日,记者在芜湖航空货运枢纽国际航线首航仪式新闻发布会上获悉,芜湖宣州机场首条国际货运航线“芜湖=河内”定于2024年6月28日正式开通,首航当天将在芜宣机场举行芜湖航空货运枢纽国际航线首航仪式。

  为全面落实国家关于共建“一带一路”、推动形成“国内国际双循环”新发展格局和长三角一体化发展战略,芜湖市依托芜宣机场打造国际专业航空货运枢纽。首条国际货运航线将于6月28日由芜湖直飞越南河内,由京东货航运营,这是芜湖市政府与京东集团战略合作落地的重要一环。

  临时开放开展货运业务,是芜宣机场全面开启国际货运功能的起点。芜宣机场作为长三角世界级机场群中的重要一员,进一步扩大机场辐射圈、服务圈,不断完善区域功能、服务多式联运。芜宣机场将依托京东覆盖全国的中转能力、联通世界的快运网络,致力于打造一张以全货机航线为主,构建覆盖国内主要城市、全球主要贸易伙伴的轴辐式航线网络。网络将连通国内主要的货运机场,实现高品质物流服务国内24小时覆盖。此次国际货运航线首航为芜宣机场后续开通更多国际货运航线、加快打造国际一流航空货运枢纽探索了经验、提供了支撑。

  据了解,芜宣机场将在确保安全的前提下,不断提升运行保障能力,加快开通至日、韩、东南亚等周边国家重点城市间的全货机货运航线,服务芜湖及周边区域产业发展和经济建设,打通“空中出海口”,参与全球“一带一路”建设,打造内陆开放的“空中丝绸之路”。(樊丽丽)

编辑: 武宇
推荐阅读
热点图片