您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-06-22 03:48
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 吴江海 凌冬

  连日来的疾风暴雨,让歙县许多村镇农田被淹、道路损毁,还出现山体滑坡险情。

  6月20日23时,歙县桂林镇石河村党支部书记江红卫及村干部江雄杰在走访排查受灾群众时,得知村民汪祝娣突发急性胃出血,急需送往县人民医院就医。

  从石河村到县城,虽然只有半个小时车程,但夜深雨急、视线不好,出村的沿山公路又路窄弯多,还有一些路段被断树、落石阻断,怎么办?

  救人要紧。江红卫向镇里报告情况后,立即开来自家车,一头扎进雨幕,一边在前探路,一边清除路障,病人家属驾着三轮车随后护送病人。

  正在值班的桂林镇党委书记洪勇接到江红卫的电话后,立即联系沿途的宋村党总支书记李艳辉、江村党总支书记黄立华,组织人员和施工机械提前勘察合适道路,提前由外向里分段清障,采取接力的方式接应病人送医,并组织镇村党员干部和施工机械火速驰援。同时,与县应急管理局、县人民医院联系寻求支持。

  当天晚上,从石河村到宋村的公路有4处大小塌方,从宋村到江村的公路有8处大小塌方。冒雨参与清障救援的20多名镇村干部和志愿者,不顾道路塌陷、山体滑坡等险情,紧张接力救援,生生撕开了一条洪流中的“生命通道”。

  6月21日凌晨1时许,送医车辆抵达歙县人民医院,因道路积水将近2米无法通行,改由歙县应急管理局提前调派等候的冲锋舟接应送往医院急诊科,病人的病情很快得到控制。(记者 吴江海 通讯员 凌冬)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
上半年 安徽新增技能人才25.45万人


发布于2024-07-16 06:43:15

热点图片