您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-06-24 00:27
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 受持续强降雨影响,黄山市歙县出现紧急汛情,多处山体滑坡塌方、道路损毁垮塌,有村庄电力、网络中断。

  6月20日中午,四创电子接到安徽省应急厅任务,紧急成立应急机动保障队,第一时间赶赴现场,为灾害现场应急指挥调度提供通信保障和技术支撑。

  应急机动保障队一行兵分两路,一路人马携带部分装备车辆,随同应急厅两部机动指挥车向一线现场突进,即使在没有通信信号的区域,也能保障完成现场音视频采集与回传,以及应急救援语音、短信、视频的传输。同时,另一路人马前往应急厅指挥中心后台进行技术支持和保障。保障队当天傍晚即抵达现场。

  当天傍晚,前突分队到达现场,利用两部机动指挥车作为通信枢纽,通过专网/公网卫星,与省指挥中心建立了音视频互联互通。派出无人机,携带单兵设备,向失联村庄继续突进,采集灾害现场画面,通过通信枢纽第一时间传输到指挥中心后台,为下一步救援力量的安排与协调提供决策支撑。

  次日,当救援队伍与工程机械到达现场后,机动保障队伍继续为现场救援提供视频信息支持,将救援的进度和现场情况实时传递至指挥中心后台,便于指挥中心根据现场情况调整救援部署。

  当前,现场救援工作正在有条不紊地展开,道路、网络、电力正在陆续恢复。四创电子机动保障队伍仍然奋战在防汛第一线,持续将现场救援情况实时回传给后方指挥部,保障一线指挥调度人员精准调度、科学指挥,及时会商抢险救灾方案。(记者 程昊 吕文卫)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
上半年 安徽新增技能人才25.45万人


发布于2024-07-16 06:43:15

美好安徽,绽放夏日台北


发布于2024-07-15 23:33:21

热点图片