您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-06-24 07:19
  • 来源: 阜阳日报
  • 作者:

  盛夏时节,热浪滚滚,却是建设施工的“黄金期”。眼下,在合周高速颍上至临泉段路基05标施工现场,运输车、压路机、灰土拌合机等多台套设备往来穿梭,建设者们正全力奋战路基和桥梁施工,向年底通车目标有序推进。

  “十四五”以来,安徽高速路网在全面实现“县县通”后,接续展开“县城通”攻坚行动。其中,阜阳境内投资建设的合周高速寿(县)颍(上)段、颍(上)临(泉)段是安徽省“县城通”重要项目。记者获悉,合周高速寿颍段预计9月底建成通车;颍临段目前完成建设投资过半,计划2024年年底建成通车。

  据了解,合周高速颍临段项目起于颍上县南照镇,终于临泉县城关街道,串联颍上县、阜南县、临泉县,设中岗、龙王、滑集、临泉西4处收费站,建设里程119.2公里,总投资约147.64亿元。

  在合周高速颍临段04标施工现场,施工方正抢抓晴好天气,加快路基压筑,为路面摊铺打好提前量,全天投入各类工程机械200多台。目前,项目路基工程总体完成85%,桥梁工程总体完成95%。合周高速颍临段05标施工现场,项目投入劳务班组18家,600余名劳务人员,90台套土方设备轮番作业,路基土方、桥梁架设等施工现场正如火如荼建设中。目前该项目路基工程全部进入路床施工;桥梁桩基、墩柱、梁板架设等已基本完成,桥面系及附属工程已完成总量的80%;计划今年6月份桥梁实现半幅贯通,7月底完成路基交验。

  “通过一系列攻坚举措,合周高速颍临段建设快速推进,截至目前,已经累计完成建设投资占比超54%,计划今年年底建成通车。”市交通运输局相关负责人介绍,合肥至周口高速公路颍上(南照)至临泉(皖豫界)段是安徽省规划的“五纵十横”高速公路网重要组成部分,设计时速120公里,设计标准为双向四车道一级公路。建成通车后,合肥到阜阳将增加一条高速大通道,从临泉县城将实现15分钟上高速公路。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
上半年 安徽新增技能人才25.45万人


发布于2024-07-16 06:43:15

热点图片