安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-07-01 05:19
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  6月30日19时59分至20时19分,亳州机场举行“亮灯”仪式,标志着主体工程基本竣工。图为当晚拍摄的亳州机场。通讯员 刘勤利 摄

  6月30日19时59分至20时19分,亳州机场举行“亮灯”仪式,标志着主体工程基本竣工。

  “亮灯”仪式上,亳州机场航站区的中心广场、道路停车场、塔台等主要单体建筑,以及飞行区的机坪泛光照明系统、跑道灯光系统、进近灯光系统等全部被点亮,并按照旅客到场、离港,梯次点亮各类灯光。

  现场负责人介绍,此次“亮灯”标志着新建亳州民用机场主体工程基本竣工,展示了该机场主体工程形象,展现了亳州民用机场工程十多年来的建设成果。

  亳州民用机场项目总投资约10.8亿元,占地面积2340.8亩,机场工程建设规模飞行区等级指标4C,新建一条长2600米的跑道,配备8个机位,预计今年底通航。通航后,机场可满足年旅客吞吐量100万人次、货邮吞吐量2650吨、飞机起降6404架次的使用需求。(记者 任雷)

编辑: 杨杨
推荐阅读
上半年 安徽新增技能人才25.45万人


发布于2024-07-16 06:43:15