安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-07-02 01:11
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

一场流光溢彩的视觉盛宴

  中安在线、中安新闻客户端讯 漫游水下龙宫世界,品读“美人鱼”的传奇故事,领略国潮文化的独特魅力,感受电音派对的感官刺激,一场流光溢彩的夏夜盛宴来袭,点燃“夜生活”。6月30日,“龙宫漫游 流光夏夜”合肥融创乐园2024暑期第三届光影潮玩文化节拉开帷幕,活动打造沉浸式体验“穿越”文化IP,让游客在体验游园快乐的同时,尽享夜晚的繁华与乐趣。

《美人鱼》龙宫大秀精彩亮相

  活动期间,主办方精心打造了40万平方米的光影胜境——《龙宫》主题光影展。在这里,游客置身于一个充满奇幻色彩的水下龙宫世界,感受光影交织的梦幻之美。安徽首个场景水秀——《美人鱼》龙宫大秀也在文化节期间精彩亮相,现场,“美人鱼”为游客们演绎一场关于爱与勇气的传奇故事;沉浸式国潮奇幻演艺《哪吒现身梦楼戏传奇》则会让游客领略国潮文化的独特魅力。此外,游客还可以参与巡游电音派对,尽情释放热情与活力,并在璀璨琉璃夜市集中,体验各类美食佳肴及文创产品,为旅程增添更多乐趣。

充满奇幻色彩巡游

  本次文化节以“龙宫漫游 流光夏夜”为主题,灵感源于当地数千年前的一段传奇故事:白龙三太子为救百姓违命降雨,被贬人间后,得到了百姓的救助并成功重返龙宫。龙王企图陷巢州于汪洋之中,却被白龙及时通知百姓撤离,使巢州免于灾难。

  “希望通过光影艺术和现代科技手段,把古老的神话故事与现代化的娱乐体验相结合,呈现一场视觉、听觉和味觉激荡的饕餮盛宴。”主办方负责人告诉记者。

  “夜经济”升腾着半城烟火。盛夏时节,“热辣滚烫”的夜经济正借着人们的舌尖、足迹铺开,脉动着勃勃生机。合肥不断丰富夜间经济消费业态,将餐饮、娱乐、体育、购物等多场景串联,用多元化、一站式丰富体验和文化内涵吸引更多市民融入缤纷多彩的特色夜经济活动,满足游客多元文化需求,打造夜间消费新场景,激发夜间消费新活力。

  入园即入景,入景即入戏。随着合肥融创乐园 2024暑期第三届光影潮玩文化节的启幕,“徽文化+潮流文化+历史文化+科技”在这里深度融合,为游客打造沉浸式体验“穿越”文化IP,以新质生产力为合肥文旅出圈注入新的活力。(李冠玉 记者 刘玉才)

编辑: 杨杨
推荐阅读
上半年 安徽新增技能人才25.45万人


发布于2024-07-16 06:43:15