您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-07-10 00:01
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 张毅璞 肖尧

  中安在线、中安新闻客户端讯 “家长跟我!孩子给我!我们走!”繁忙的早高峰路上,一段交警雨中抱着孩子狂奔冲进医院的视频引发网友热议。

  “警官,能不能帮帮我!”“孩子高烧,时间来不及了!”7月2日,合肥迎来降雨天气。正值交通早高峰时段,黄山路与潜山路交口一辆小轿车突然停下,一名抱着孩子的年轻妈妈焦急地跑向路口的执勤警力,称孩子突发高烧惊厥,急需送往医院。

  “跟我走,跟我走!”“上高架!上高架!”接警后,交警支队蜀山大队铁骑队员王锐、刘强立即打开警灯、拉响警笛,采取交替骑行带道的方式,护送求助车辆前往附近医院。

  王锐、刘强一路上不停通过喊话器,提醒前方车辆、行人避让,并不断跟指挥中心报告位置,通知前方路口警力帮忙疏导,在拥堵车流中开辟出一条绿色通道,仅用10分钟,就将孩子送到了医院附近。

  当天下雨路面湿滑,医院周边路口路段交通压力较大,车辆行进缓慢,孩子的情况不容乐观。“家长跟我!孩子给我!我们走!”王锐征得孩子父母同意后,小心地将婴儿抱在怀中,朝着医院急诊室一路狂奔,刘强则紧随其后一路护送。由于送医及时,孩子的身体已无大碍。

  “特别感谢合肥交警,一路护送我们就医……”视频传到网上后,孩子父亲黄先生特地在视频下留言表示感谢。(记者 张毅璞 实习生 肖尧)

编辑: 武宇
推荐阅读
巢湖红石咀:一步一景皆入画


发布于2024-07-23 04:49:32

热点图片