您当前的位置 : 淮北 > 经济产业

中安在线   2024-06-21 10:01:28   来源:淮北日报    作者:记者 徐志勤 通讯员 梁贝贝   编辑:冯一嘉

  近日,省委社会工作部、省市场监管局联合发文对第六批安徽省“小个专”党建工作示范街(区)予以命名,省市场监管局、省“小个专”综合党委联合发文对第三批安徽省“小个专”党组织示范点予以命名,濉溪县老城石板街商业街、淮北徽香昱原早餐工程有限责任公司党支部分别上榜。

  近年来, 市市场监管局按照“深挖掘、精培育、树品牌、促发展”的思路,引导“小个专”党员亮身份、亮职责、亮承诺,在依法经营、食品安全、社会治理等方面发挥先锋模范作用。同时,坚持“成熟一个、组建一个,规范一个、巩固一个”的原则进行培育和推荐,形成以点带面、整体推进的工作格局。

  2023年,推荐濉溪县老城石板街商业街、淮北徽香昱原早餐工程有限责任公司党支部作为申报点。在创建过程中,市市场监管局、濉溪县市场监管局、相山区市场监管局通过工作调度、现场评估、整改提升等方式,使创建工作有标准、有特色。各创建点充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在解决就业、维护消费者权益、投身社会公益等方面积极作为,全面融入地方经济发展。经综合评估、实地核查、网上公示等程序,两个申报点成功获命名。

  截至目前,淮北市共有省级“小个专”党建工作示范街(区)15个,省级“小个专”党组织示范点3个。淮北市将不断拓展创建活动的深度和广度,强化作用发挥,让党建成为凝心聚力的“强磁场”,为“小个专”高质量发展嵌入“红色引擎”。(记者 徐志勤 通讯员 梁贝贝)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位