您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 绿金生态 > 美丽乡村

第三批“淮优”农产品 评定工作启动

2020年11月18日      作者: 吴永生 通讯员 孙坚

  近日,按照《淮北市农产品品牌提升行动实施方案》要求,市农业农村局决定在全市组织开展第三批“淮优”区域公共品牌农产品评选认定工作。

  据悉,申请“淮优”品牌的农产品,应符合国家有关法律法规和产业政策的规定;在淮北辖区内有固定的生产基地,开展规模化、标准化生产,一般为单一品种或某一类产品;为种养业产品或仅改变其物理性状而不改变其化学结构、不含各种添加剂的初级鲜活农产品;生产地区自然环境和人文历史独特,有一定的生产传统、生产规模和文化传承;三年内无质量安全事故,具有良好的品质和美誉度、较大的市场份额和发展空间,在当地农业和农村经济中占有重要地位;近三年内产品在市、县(区)及以上各级质量监测中质量检验合格,建立产品质量追溯体系。

  全市“淮优”农产品生产主体实行动态管理,暂定总数100家,目前已有90家。符合规定条件者均可按要求申报,各县区农水局于12月5日前将第三批“淮优”品牌产品申报材料和申报情况汇总表、申报文件报市农业农村局。市农业农村局将组织专家对申报材料进行评审,并对申请主体的生产现场进行抽查,评定“淮优”农产品区域公用品牌企业和产品,经公示无异议后,由市委农村工作领导小组办公室和市农业农村局发文公布。

来源: 淮北日报    编辑: 何鸿飞
相关新闻