您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 绿金生态 > 美丽乡村

段园镇、榴园社区分别入选全国示范镇和亿元村

2020年12月09日      作者: 吴永生

  记者从市农业农村局获悉,农业农村部近日公布了第十批全国“一村一品”示范村镇及2020年全国乡村特色产业十亿元镇亿元村名单,杜集区段园镇(葡萄)入选第十批全国“一村一品”示范镇,烈山区烈山镇榴园社区入选2020年全国乡村特色产业亿元村。

  农业农村部希望获得认定的全国“一村一品”示范村镇、推介的全国乡村特色产业十亿元镇亿元村要珍惜荣誉,以推动高质量发展为主题,以供给侧改革为主线,贯彻新发展理念,融入新发展格局,深度发掘乡村功能价值,着力延伸产业链条,带动农民就业增收,为实现农业强、农村美、农民富作出新贡献。

  淮北市各级农业农村部门将加强规划引导,加大政策扶持,强化服务指导,开展宣传推介,继续培育一批主导产业突出、创新创业活跃、联农带农紧密的“一村一品”示范村镇,促进乡村产业高质量发展,为乡村全面振兴和农业农村现代化奠定坚实基础。


来源: 淮北日报    编辑: 何鸿飞
相关新闻