您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 绿金生态 > 美丽乡村

秦胜水艺术作品全国巡展走进淮北市

2021年02月01日      作者: 刘露

  1月30日上午,“中国牛·秦胜水艺术作品全国巡展(家乡汇报展)”在淮北市刘开渠纪念馆开展。市人大常委会副主任金文观看展览。

  此次活动持续至3月2日,由刘开渠纪念馆、中国牛书画创作院、市博物馆、市矿山博物馆主办,分为《拓荒之歌》《陶瓷画牛人》《耕种在先贤的土地上》《走进巴黎》四个板块,展出作品包括为淮北市“中国好人”代表创作的部分作品,以及中国画、油画、雕塑绘画、瓷艺绘画作品80余件。

  秦胜水,中国美术家协会会员,国家一级美术师,中国国画家协会理协会会员,香港艺术家协会会员,擅长画牛,兼及山水、花鸟,作品具有独特的个人风格,其中国牛艺术作品已先后在北京、天津、法国巴黎等11个城市巡展。活动中秦胜水向刘开渠纪念馆捐赠了绘画和雕塑作品用于馆藏,受邀而来的淮北市各界艺术家针对展览作品进行了深入研讨交流。

来源: 淮北日报    编辑: 柏尧
相关新闻