您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 绿金生态 > 文体

淮北市一文化单位获全国表彰

2022年05月06日      作者: 记者 王守明 通讯员 邓徽阳

  近日,中央宣传部、国家文化和旅游部、国家广电总局开展第九届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体评选表彰工作,我市濉溪县唯众文化传媒有限公司荣获基层电影服务先进集体荣誉称号。

  濉溪县唯众文化传媒有限公司现有12支流动放映队,承担着全县农村电影放映计划及爱教电影进校园放映工作。多年来,该公司一直坚守“服务农民”“服务基层”的初心使命,坚持全县放映无盲区、全覆盖,既将电影送到学校、企业、景区,也送到100公里以外的南坪、双堆等乡镇。同时不断提升放映服务,一方面添硬件、强场地,在政府支持下高标准建成濉溪县刘桥镇文化乐园、五沟镇老旧影院改造示范点等20个固定放映点;另一方面规范放映、丰富内容,国产新片的订购占比超70%,订购、放映场次居全省前列。

  濉溪县唯众文化传媒有限公司已连续多年超额完成放映任务,年均新片率超70%,每年为中小学生提供8-9部新影片,实现了每村每月放映一场公益电影和中小学生每学期观看两场以上爱教电影的目标,极大地满足了广大群众的观影需求。据了解,该公司先后获得淮北市农村电影工作先进集体、安徽省十佳农村电影放映优秀基层单位等荣誉称号。


来源: 淮北新闻网    编辑: 冯一嘉
相关新闻