您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 绿金生态 > 文体

生态美城 传奇淮北

淮北市文旅体局组织开展特色美食技艺交流活动

2022年05月09日      作者: 记者 刘露 通讯员 李倩

  为进一步推进“皖美好味道百县名小吃”宣传推广工作,扩大淮北市餐饮、旅游消费,促进文化旅游高质量发展,日前,市文旅体局在口子国际大酒店举办“生态美城传奇淮北”特色美食技艺交流活动。

  活动中,淮北市荣获首届游安徽“不得不吃”特色美食——濉水红鲤、临涣培乳肉、榴园地锅鸡、南坪响肚,以及淮北地方特色菜品风味羊腿、牛气冲天、秘制虎皮黑猪肉、印象卤鹅、石板街牛板筋等9道菜品的主厨进行了现场烹饪展示,来自全市20余家重点酒店代表现场观摩,交流学习。烹饪结束后,主厨们还分别将特色菜品的制作技艺、历史传承以及背后的文化故事逐一解读。活动最后,淮北市餐饮烹饪行业协会负责人还对每道菜品进行详细点评。

  此次活动以传承饮食文化,传播特色美味为主题,通过淮北餐饮界之间厨艺切磋,达到深挖淮北特色美食,发扬传统美食文化,扩大淮北文旅知名度和影响力的目的。


来源: 淮北新闻网    编辑: 冯一嘉
相关新闻