您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 社会民生 > 教育

淮师大新增11个国家级和省级一流本科专业建设点

2022年06月20日      作者: 王陈陈

  近日,教育部办公厅发布《关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,淮北师范大学11个专业入选,其中,英语、数学与应用数学、物流管理、音乐学等4个专业获批国家级一流本科专业建设点,法学、教育技术学、社会体育与指导、历史学、生物科学、信息安全、美术学等7个专业获批省级一流本科专业建设点。

  近年来,淮师大以一流本科专业建设为契机,坚持把立德树人作为教育的根本任务,不断夯实本科教学基础地位,全面提高人才培养质量。目前,共有24个专业获批一流本科专业建设点,其中国家级11个、省级13个,覆盖教育学、文学、工学、理学、管理学、艺术学、法学、历史学等8个学科门类,入选数量占全部招生专业的37.5%。

  在24个一流本科专业建设点中,14个为师范类专业,占比58.3%,实现了幼儿园、中学学段开设的语文、数学、英语、历史、道德与法治、物理、化学、生物、音乐、体育、美术、教育技术、特殊教育等学科师资培养的全覆盖,充分彰显学校师范特色。(记者 王陈陈)

来源: 淮北新闻网    编辑: 马菲
相关新闻