您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 社会民生 > 教育

120溺呛水安全知识进校园

2022年06月23日      作者: 韩惠 张慧子

  6月21日下午,淮北市120急救中心青年志愿者走进市第一中学,开展溺呛水安全知识宣传培训进校园活动,进一步提升学生的防溺水安全意识,提高他们的自救和互救技能。

  “溺水有哪些典型表现?”“会游泳是否就能随意下水施救?”宣传一开始就吸引了师生的注意。120急救导师着重从溺水发生后的自救方法、落水者上岸后如何处理等方面,简单扼要地向大家进行讲述。为了增加课堂的趣味性,还在携带的模拟人上现场示范心肺复苏等急救技能,并邀请部分学生上台实操,保证他们学懂、看懂、弄懂。

  一到夏季,溺水事故就会成为避不开的沉重话题。人溺水后一般4—6分钟就可因呼吸、心搏停止而死亡,争分夺秒开展施救尤为重要。120特别提醒,发现溺水者,一定要正确拨打120、110、119等电话报警求助,并及时将救生圈、木板、泡沫等抛给溺水者。对于不会游泳的人来说,最好的溺水自救在于提前预防,不要去没有防护措施的开放水域玩水,以免发生溺水发生。(记者 韩惠 通讯员 张慧子)

来源: 淮北新闻网    编辑: 马菲
相关新闻