您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 社会民生 > 民生

巾帼双创圆梦 共建美好淮北

淮北市举办第一届妇女创业创新大赛

2021年10月14日      作者: 徐志勤 孙一菲

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实市九次党代会精神,围绕促进淮北市“五群十链”产业发展目标,市妇联、市人力资源和社会保障局、市经济和信息化局、市农业农村局、市乡村振兴局联合举办淮北市第一届妇女创业创新大赛,积极搭建妇女创业创新平台。

  此次大赛主题为“巾帼双创圆梦 共建美好淮北”,时间为10月至11月,大赛分为启动、项目征集、预赛、决赛四个阶段。大赛还面向社会征集项目,有参赛意愿的女性创业团队、企业及社会参赛团队按照同等参赛要求和标准自主报名申报。参赛团队报名可登录淮北妇女网点击“淮北市第一届妇女创业创新大赛”专题页面,按照提示下载报名表报名。参赛对象参赛项目创始人或主要负责人须为年满18周岁女性。参赛者须为该项目的第一创始人,团队成员可以由1-3人组成。

  大赛分科技创业创新组、乡村振兴组、手工组、现代服务组四大组。参赛项目以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献。参赛选手要社会信誉良好,无不良记录。参赛项目要有完整的创业计划书,产品或经营服务模式具有较高成长潜力。科技创业创新组参赛项目主要体现技术革新情况、产品营销模式创新、企业管理模式创新;乡村振兴组参赛项目主要体现乡村妇女组织管理模式创新、农业种植养殖业技术创新、农产品销售模式创新情况;手工组参赛项目主要体现中国传统手工文化特点,创新性强;现代服务组参赛项目主要体现文化、教育、物流、旅游、社会公共服务、科技服务、商业服务等行业的技术平台和商业模式创新。

  “参赛项目要符合国家现行法律法规和国家产业政策,无知识产权争议,不侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。参赛项目要具有良好的社会效益,能带动当地产业发展、资源利用、民族文化传承,带动特殊群体或困难群体就业创业……”市妇联相关负责人介绍,此次大赛设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。大赛主办方将对获奖项目给予奖励和颁发荣誉证书,对获奖项目分别给予一定资金支持。通过大赛的开展,切实拓展女性创业创新空间、激发巾帼建功新优势、实现妇女发展新飞跃,引领广大妇女为建设新阶段现代化美好淮北贡献巾帼力量。

来源: 淮北日报    编辑: 王依阳
相关新闻