您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 社会民生 > 民生

健康小厨师 倡导新“食”尚

2022年05月25日      作者: 首席记者 肖干 通讯员 李群

  近日,淮北市以“中国学生营养日”为契机,创新开展“会烹会选——我是健康小厨师”评选活动,引领学生深入了解营养知识,增强公众营养健康意识。

  此次活动由市卫生健康委、市教育局主办,市疾控中心、市爱管中心、市梅苑学校承办。活动中,疾控、营养专家用通俗易懂的语言,结合身边案例讲解了食品与疾病的关系、营养成分的特征和作用,引领大家学习营养知识,学会分辨健康食物,养成良好饮食习惯。

  在专家的现场指导下,10名小选手很快适应了角色转变,自选食材,搭配调料,蒸、煮、烹、炒,用一道道营养美味的菜肴,展示了各自的实力,传递着劳动的快乐。经过评委现场打分、评比,参赛作品很快被积极践行“光盘行动”的参与人员吃得一干二净。

  “知营养会运动,防肥胖促健康。”据了解,连日来,市疾控中心等部门还围绕活动主题,以营养知识宣讲进企业、进社区、进校园等多种形式,积极倡议市民群众关注营养健康,注重合理膳食、吃动平衡,真正成为自己健康的第一责任人,争当勤俭节约、文明就餐的践行者。(首席记者 肖干 通讯员 李群)

来源: 淮北新闻网    编辑: 马菲
相关新闻