您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 文明纪实 > 文明播报

整治建筑垃圾、散体物料运输和工地扬尘污染

多部门重拳出击守护“淮北蓝”

2021年03月18日      作者: 朱冬 通讯员 孟斌 张瑞

  为进一步加大对建筑垃圾、散体物料运输车辆违法违规行为及施工工地扬尘污染问题的整治力度,市城市管理、公安、生态环境、住房和城乡建设、交通运输五部门于2月8日起不定时开展建筑垃圾、散体物料运输、工地扬尘集中联合执法专项行动,取得显著成效。

  3月4日晚,记者跟随相关职能部门,在全市范围内,开展建筑垃圾、散体物料运输和工地扬尘污染专项执法检查。检查中,执法人员发现有个别工地存在道路未做基础硬化,沉淀池无水,扬尘措施不到位等情况,于是当场下达了《责令停止(改正)违法行为通知书》。同时,执法人员在检查中还发现有部分运输车辆存在车身无公司名称,无放大号牌、现场不能提供行政许可手续等违法违规行为,并现场予以查处。

  截至目前,执法部门已先后出动执法车辆11辆次,执法人员35人次,检查工地21家次,发现问题工地8家次,现场约谈工地负责人5人次,查扣违规运输车辆3台,有力震慑了违法违规行为。

  据了解,通过联合执法专项行动,切实提高建筑垃圾与散体物料运输企业、施工单位和驾驶人员的交通安全意识和环保意识,有效减少机动车污染和大气扬尘污染,营造良好的道路交通环境和城市环境,并逐步建立长效管理机制,共同守护淮北蔚蓝的天空和清新的空气。同时,邀请社会各界和广大群众积极参与,对发现的线索及时举报。监督举报电话:0561—2128888。

来源: 淮北日报    编辑: 何鸿飞
相关新闻