您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 文明纪实 > 好人故事

李民:不忘初心 情系家乡

2021年02月22日      作者: 孙楠楠

  李民走访慰问困难群众李夫云

  “李民又回来看我们了,我都不知道说什么好,实在是感谢你。”84岁的南湖南村民李夫云从李民手中接过米面油和慰问金,紧紧拉着他的手,朴实的语言表达着由衷的感谢。

  2月22日,五沟镇爱心企业家常州市民翔搭建有限公司负责人李民,为村里20名困难群众、贫困学子送上了慰问金和油、牛奶等生活用品。

  在脱贫户李仁志家中,李民详细了解了李仁志的身体情况和生活情况,送上生活用品和慰问金的同时,鼓励他树立战胜困难的信心,当得知李仁志一双儿女成绩优异时,李民当即表示会时刻关注孩子们学习和生活困难,并鼓励他们要坚定信心、好好学习,长大以后成为一个对国家、社会和家庭有用的人。

  随后,李民一行还走访慰问了五保老人、困难群众和未返乡员工家属。每到一户,李民都仔细询问了每个家庭的生活状况和他们的身体情况,并叮嘱他们克服困难,对生活充满信心,并向他们送上新年美好的祝福。

  李民走访慰问困难群众李天强

李民的暖心举动,得到了群众的一致称赞。面对称赞,李民则表示,“是脚下这方水土养育了我,不管我人在哪儿,我的心都在家乡。能为家乡做点事也是我最大的心愿,不忘初心,方得始终。今后还会将走访慰问活动作为一项工作长期坚持下去,同时带动更多的乡亲实现就业,为促进乡村振兴工作作出更大的努力和贡献。”

  据了解,李民是五沟镇南湖南村人,一直在常州创业,经过多年的打拼,现在已是一家颇具规模的公司老总,创业成功的他一直心系家乡发展,在他的企业招聘中,他优先招聘家乡的乡亲们,截止目前,带动全镇近1000余人实现了就业。

  近年来,李民不仅热心家乡公益事业还一直时刻关注疫情防控工作,疫情防控期间,李民第一时间向五沟镇镇政府捐赠一次性医用口罩6000只,捐赠南湖南村村民委员会爱心物资2000元。春节期间,为积极落实疫情防控要求,他积极鼓励企业员工 “就地过年”,并努力把服务工作做好做足,安放好企业员工的乡愁。李民主动看望了未返乡员工的家属,同时还为未返乡员工准备了红包等福利,切实增强了广大农民工的获得感、幸福感和安全感。(孙楠楠)

来源: 中安在线    编辑: 王依阳
相关新闻