您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 文明纪实 > 志愿服务

爱心人士温暖特殊儿童

2022年05月17日      作者: 记者 傅天一

  5月14日,在全国助残日来临之际,淮北阳光助残志愿服务中心团队志愿者来到杜集区五彩宝贝特殊儿童康复中心,看望这里的孩子们,并开展真挚的关爱主题实践活动,带着孩子们做传统面塑。

  当天上午,当爱心人士们带着做好的花朵、各种小动物及冰糖葫芦等面塑作品走进特殊儿童康复中心的活动室里,孩子们情不自禁地鼓起掌,并用简单的话语表达着内心的快乐。

  “我们本身也是残疾人,利用自己闲暇时间,给孩子们做了一些具有特色的小面塑,也有利传统文化的弘扬。”淮北阳光助残志愿服务中心负责人张红运告诉记者,一周前,她就和其他志愿者一起提前制作面塑作品,今天还带了特制的面塑材料,准备现场带着孩子们一起制作。

  为了拉近和这些孩子们的距离,爱心人士先和孩子们进行了互动游戏。随后,由志愿者授课老师牛丽娟讲解、辅导老师何心雨亲手教学,不到半小时,孩子们在志愿者老师及家人的共同努力下,把今天宣教的食物面塑作品香蕉、冰糖葫芦展示出来。看着手中五彩缤纷、栩栩如生的面塑作品,孩子们脸上洋溢着笑容。制作活动结束后,安徽雅文物业服务有限公司经理及爱心人士将此次活动准备的礼物发放到孩子们手里。

  杜集区残联民生工程负责人朱加信说:“我要力所能及地点燃他们家庭的一点希望,给残障孩子撑起一片希望的天空。同时希望这里的孩子们能够得到越来越多的社会关注和关爱。”(记者 傅天一)

来源: 淮北新闻网    编辑: 马菲
相关新闻