您当前的位置 : 淮北 > 文明纪实 > 志愿服务

为葡萄采摘节贡献青春力量

中安在线   2023-08-24 09:41:45   来源:中安在线    作者:记者 冯冬梅 通讯员 马凤丽 赵迪   编辑:冯一嘉

  8月18日至20日,2023淮北市第八届段园葡萄采摘节成功举行。期间,杜集区志愿者们身影始终活跃在各个角落,大家纷纷贡献着自己的力量。

  本次采摘节上既有传统的“葡萄王”评选,也有高端装备制造企业高峰论坛、文旅促消费等众多丰富多彩活动。为切实做好活动期间各项服务保障工作,充分展示淮北形象,进一步培养杜集青年热爱家乡的情怀,助推美好杜集宣传,团杜集区委提前面向全区招募青年志愿者,负责礼仪、讲解、现场引导等志愿服务活动,广大青年纷纷踊跃报名。

  为使志愿服务更具专业性、规范性,杜集区对70名志愿者进行了专题培训。邀请专业老师,围绕志愿者礼仪概述、志愿者形象塑造、志愿者沟通礼仪以及不同岗位志愿者注意事项等方面进行讲解,让志愿者不仅对自己的身份有了更加清晰的认知,还准确掌握了志愿者服务礼仪。

  在8月18日的“葡萄王”评选现场,志愿者王嘉伟和王烨早早来到现场,引导车辆有序进入,“我们俩都是大庄村人,为葡萄节服务是自己应该做的事。”在8月19日的开幕式现场,沈阳师范大学大二学生孟飞雷作为志愿者忙着搬运物品,家住在矿山集街道双龙社区的他当天早上4点多就从家赶往集合点,统一乘车来到开幕式现场,他表示,“能为家乡发展奉献一点自己的力量,这是我暑期返乡参加的最有意义的一件事!”(记者 冯冬梅 通讯员 马凤丽 赵迪)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位