您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 杜集区

淮北《杜集年鉴(2020)》出版

2020年10月03日      作者: 段素文

  近日,淮北杜集区委党史和地方志研究室编纂的《杜集年鉴(2020)》正式出版。在全省121个市县区中排名第八、105个县区中排名第五、淮北市县(区)排名第一。

《杜集年鉴》是记述杜集区政治、经济、文化、社会、生态等方面情况的年度资料性文献,全面反映了在区委、区政府领导下全面建设小康社会进程中的新成就、新变化及各行各业年度大事、要事、新事、特事,具有时代特色和地方特色。

  该年鉴基本结构主要按类目、分目、条目三个层次设计,以条目为基本形式。本书设特载、大事记、区情综述、政治、军事、人民团体、综合经济管理、工业·开发区、农业·农村、医疗·卫生、街道·镇等19个类目,全书共340页,53万字。前置的彩色插页,展现了区域地貌、领导关怀、战略发展等,达到“一图胜千言”的效果。

  该年鉴由中共淮北市杜集区委主办,杜集区委党史和地方志研究室编纂,在年鉴编纂过程中,几易其稿,像《车马出行图》等六幅汉画像石拓片的收集,先后得到市委党史和地方志研究室、淮北市博物馆、南山汉文化博物馆等单位及社会各界人士的鼎力相助,有效的扩大了杜集区对汉文化秉守初心、传承致远的影响力。

  该年鉴资料齐全,内容翔实、图文并茂、数据权威,为各级领导科学决策提供依据,为社会各界人士了解和研究杜集区提供资料,为续修地方史志提供参考。

  在全市发挥了模范带头作用,鉴于此,中共淮北市委党史和地方志研究室特发通报表扬。

来源: 中安在线    编辑:
相关新闻