您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 杜集区

淮北杜集区举行“共青团影院·青年之家”暨“胶片上的百年党史”展播活动

淮北杜集区举行“共青团影院·青年之家”
暨“胶片上的百年党史”展播活动

2021年07月26日      作者: 申正亮 梁贝贝

  7月23日上午,共青团淮北市杜集区“共青团影院·青年之家”揭牌仪式暨“胶片上的百年党史”首场公益展播活动在淮北吾悦广场星轶影城举行。共青团淮北市委员会书记李延栋,杜集区委副书记孙露露出席并讲话;杜集区委常委、组织部部长王圣臣,杜集区委常委、宣传部部长武亚萍和高岳街道党工委、共青团杜集区委员会等有关负责同志出席活动。

1.JPG

  孙露露为本次活动致辞。李延栋、孙露露、梁贝贝、韩杨共同为“共青团影院·青年之家”揭牌。2名青年讲师团成员分别做党史学习主题分享。

  李延栋指出,“共青团影院”的建设是共青团杜集区委员会适应广大团员青年对新时代文化需求的新探索,是活化党史学习教育形式的新尝试,也是落实《中长期青年发展规划》的新举措,对加强青少年思想政治引领,助力青少年健康成长具有十分重要的意义。

  李延栋强调,团员青年要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续抓好党史学习教育;要立足本职岗位,积极投身新阶段现代化美好淮北建设;要深化自身改革,推动共青团工作成效再上新台阶。杜集“共青团影院”作为全市首家团系统公益性影院基地,要充分发挥阵地作用,不仅要建好,更要管好用好,要努力打造成为党史学习的阵地、青少年思想教育舞台、服务青年成长的抓手。

  与会人员现场集体观看了红色电影《革命者》。

  各镇(街道)、开发区团(工)委负责同志、青年讲师团成员、“两红两优”代表、全区青年团员代表、青年志愿者代表共80余人参加活动。(申正亮 梁贝贝)

来源: 中安在线    编辑: 王依阳
相关新闻