您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 杜集区

杜集区段园镇:民兵点验展风采 铿锵誓言显担当

2022年05月20日      作者: 韩冰 陈建国

  为进一步检验民兵组织整顿效果,掌握民兵到点情况,提高民兵组织纪律性,增强兵的意识,促进官兵相识,5月18日,杜集区段园镇组织召开2022年度民兵点验大会。区武装部部长沈建伟、副部长孙欢迎、段园镇党委副书记孟宪伟及相关负责人出席会议。

图片1.png

  大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕。会上首先进行了国防知识教育;宣读民兵干部骨干任职命令及新入队人员名单;随后新入队民兵代表进行了表决心发言;镇党委委员、武装部长韩冰对民兵整组工作进行部署,并组织全体民兵进行民兵誓言宣誓,在铿锵有力的誓词中尽显段园民兵男儿风范和责任担当精神。点验过程庄严有序,民兵们身着迷彩服、姿态端正、精神饱满,动作迅速整齐准确,参与集结的民兵以过硬的军事素质和良好的精神面貌,真正体现出了民兵“平时为民、战时为战”的风采。

图片2.png

  在点验大会上,段园镇委书记孟宪伟总结了段园镇2021年以来武装工作情况,并对2022年武装工作进行了安排部署。

  孟宪伟指出,在新的历史时期,民兵要树牢底线思维认清严峻形势,立足本职岗位聚力备战打仗,充分发挥民兵应急排作用,全力融入到段园镇镇防汛救灾、应急处突等工作中来,打造一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的民兵应急队伍。

  最后,杜集区人民武装部部长沈建伟进行总结发言,提出三条要求,一是进一步加强民兵队伍的教育训练管理。二是进一步加强基层武装阵地建设。三是进一步加强对优质兵员动员征集。(韩冰 陈建国)

来源: 中安在线    编辑: 马菲
相关新闻