您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 杜集区

杜集区段园镇开展“讲文明、树新风”广场舞汇演活动

2022年05月23日      作者: 吴冬冬

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导居民崇尚公德、弘扬新风,展示新时代新农村新农民的新风貌,5月19日上午,杜集区段园镇新时代文明实践所在段园葡萄小镇景区九龙壁广场开展了“讲文明、树新风”广场舞汇演活动,共有来自辖区村、社区的10支队伍参加了本次演出活动。

图片1.png

  本次演出活动旨在培育和践行社会主义核心价值观,展示段园镇物质文明、精神文明和生态文明建设成果。演出活动现场,《中国范》《歌唱祖国》《战鼓舞》等一批广场舞作品生动活泼,旋律激昂向上,演员们精神焕发,动作优美,舞姿娴熟,充分展现了段园镇群众多姿多彩的文化生活和健康向上的精神风貌。在活动现场,段园镇新时代文明实践所还组织志愿者向现场观众发放文明倡议宣传单,呼吁他们对身边的不文明行为说“不”,倡导文明出行、文明上网、爱护公物、摒弃不良习俗。

图片2.png

  据了解,所有参加汇演的节目皆由各村居舞蹈队成员自已准备、自编自导自演,镇政府在演员服装、道具上给予了大力支持。近年来,段园镇高度重视文化振兴工作,将文化的发展繁荣做为一项惠及地区百姓的民心工程,通过镇村文化部门积极引导辖区文化爱好者、热心群众、志愿者主动服务,大力弘扬社会主义先进文化,促进乡村文化振兴。

  下一步,段园镇还将进一步创新文化振兴举措,丰富群众性文化活动形式,让更多群众参与到文化活动中,不断增加群众的满意度、获得感和幸福感,共同为实现乡村振兴贡献文化力量。(吴冬冬)

来源: 中安在线    编辑: 马菲
相关新闻