您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 杜集区

杜集区妇联召开镇(街道)换届暨妇女创业就业培训会

2022年05月24日      作者: 黄晨晨

  5月23一24日,杜集区妇联召开镇(街道)妇联换届暨妇女创业就业培训会。市妇联副主席荣丽出席并讲话,区妇联主席杜玲和各镇(街道)、开发区妇联主席,妇女代表,妇女创业带头人共计270余人参加培训。

  杜玲从妇女代表的产生、妇联执委职数、候选人的推荐、召开妇女代表大会程序等方面对各镇(街道)、开发区妇联组织换届选举工作进行详细培训指导,对这次妇联组织换届的目标任务、换届流程、时间节点进行部署。

  杜玲指出,这次培训的目的为了让妇女代表对妇联工作有一个比较深入的认识,增强妇女干部为群众服务的能力水平,提高自身综合素质、强化工作能力的崭新起点,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。

  通过此次培训,让基层一线妇女代表熟知换届选举的相关政策法规、工作流程和选举中应把握的关键环节,为顺利完成全区各镇(街道)、开发区妇联换届选举工作奠定了坚实基础。

  培训会邀请淮北职业技术学院讲师黄莹为参训人员传授经验,用生动具体的事例深入浅出地讲解创业观念、优惠政策、创业风险评估、项目选择等内容,给创业中的女性指点迷津。

  此次妇女代表工作专项培训,得到市妇联领导的高度赞同,希望全区妇女代表以本次培训为契机,振奋精神,开拓创新,为建设现代化美好杜集贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(黄晨晨)

来源: 中安在线    编辑: 马菲
相关新闻