您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 杜集区

淮北杜集区开展民法典系列宣传活动

2022年05月26日      作者: 次旦旺姆

  连日来,淮北市杜集区多举措开展“美好生活 民法典相伴”宣传月活动,合力营造民法典宣传浓厚氛围。

微信图片_20220526172116.jpg

  该区组织开展了系列《民法典》走进机关单位活动,形成责任单位协同发力,领导干部率先学法典范,机关党员开展普法宣传主题党日活动,召开“美好生活 民法典相伴”主题宣讲会等“典”燃机关民法典学习宣传热潮。

  该区各成员单位先后走进村、社区、结合村民实际,采取以案释法,法治讲座,法律问答等方式,针对群众法治需求和关注的热点问题,宣传《民法典》关于涉农重点法律法规,讲解民法典中与农民息息相关的“物权编”“侵权责任编”中的法律知识。区司法局印制1万多份通俗易懂的民法典宣传折页,下发供广大村民学习使用。

  该区通过一系列的学习宣传活动,形成了学习好、维护好、运用好民法典的浓厚社会氛围。(次旦旺姆)

来源: 中安在线    编辑: 马菲
相关新闻