您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 杜集区

杜集区段园镇:实干征收抢速度,推进项目不放松

2022年05月27日      作者: 马天池 朱萌萌

  今年以来,杜集区段园镇抢抓长三角一体化发展战略机遇和淮徐结对合作发展政策红利,找准定位、锚定目标,加快推进段园省际毗邻地区新型功能区建设,全面启动项目征收工作。

  凝心聚力,合力下好“一盘棋”

  为确保闸河引调水项目及富民路、袁马路等道路建设项目有序推进,段园镇党委、政府坚持全局“一盘棋”、上下“齐发力”,同时启动5个征收工作组,党政主要领导坐镇指挥、统筹协调调度,班子成员分组包片、深入项目一线,镇村联动、以村为主,积极抽调镇直机关干部职工40余人,全力配合各村“两委”人员开展征收工作,既各司其职、各负其责,又心往一处想、力往一处使,形成凝心聚力、合力攻坚的工作格局。

  攻坚克难,实干跑出“加速度”

  时间紧、任务重,5个工作组齐头并进,倒排时序、挂图作战,分别制定征收工作实施方案,分解工作任务细化到人,压实工作责任落实到户,确保户户有人管、件件能落实。各工作组发扬“五加二”“白加黑”的干劲,白天丈量土地、评估调查,夜间走访入户复核信息,充分利用周末时间及“五一”假期,走访群众讲政策、做工作;始终坚持每天召开例会,通报当日工作目标完成情况及存在问题,并进行专题研讨,及时协调解决工作中遇到的难点、热点问题,有力确保征收任务快速推进。

图片1.png

  以民为本,筑稳和谐“压舱石”

  段园镇党委、政府牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持公开、公平、公正的原则,将征收过程与程序置于阳光下,筑牢“压舱石”、把稳“定盘星”,最大限度地保障和维护广大被征收群众的合法权益。各征收工作组积极入户做工作,充分了解群众思想动态,坚持把政策讲在前、关心做在前、疏导放在前、保障措施落实在前,为被征收人协调解决实际困难,将心比心、换位思考,帮助群众算好“生活改善账、环境提升账、收入增加账”,缓解群众抵触情绪,扭转群众观望心态。

  截至目前,闸河引调水项目工作组、工科商混东侧土地征收工作组、富民路等二次征收工作组、南陈小康路项目征收工作组仅用3天时间就完成土地丈量工作。玉带西路二次征收项目已签协议224户,签约率95.3%;闸河引调水项目已签协议200户,签约率98.85%;富民路二次征收项目已签协议18户,签约率100%。(马天池 朱萌萌)

来源: 中安在线    编辑: 马菲
相关新闻