您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 杜集区

段园镇大庄村开展青少年垃圾分类主题活动

2022年06月29日      作者: 孟波

  为进一步教育引导青少年认识到垃圾分类的重要性和必要性,增强青少年对垃圾分类的了解,积极参与到垃圾分类的行动中来,近日,杜集区段园镇大庄村团支部带领青少年开展垃圾分类主题宣传教育活动。

  活动现场,大庄村团支部书记孟波首先向青少年普及了什么是垃圾分类、垃圾分类的优点以及如何进行垃圾分类等知识,同时也对垃圾分类后如何清运和回收处理的方法进行了详细地讲解。随后,大庄村青年志愿者向青少年宣传家庭生活垃圾分类对环境改善的促进作用,树立垃圾分类“从我做起、从小做起”的环保理念。最后,现场针对垃圾分类开展知识问答活动,调动了青少年的参与热情。

  “这个活动太有意义了,让我认识了小可、小海、小诗和小柑,我一定要告诉我的家人和朋友们垃圾分类的好处及意义。”一名青少年高兴地说道。

图片1.png

  通过此次活动,进一步培养了青少年的垃圾分类意识,引导青少年成为垃圾分类的倡导者、践行者、引领者,共同培养垃圾分类的好习惯,形成“教育一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会”的良性互动局面。

  下一步,大庄村将以多种形式的活动让村民参与到垃圾分类中来,让“正确参与分类,低碳文明生活”先进理念深入千家万户、深入人心,为建设段园省际毗邻地区新型功能区贡献大庄力量。(孟波)

来源: 中安在线    编辑: 马菲
相关新闻