您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 杜集区

杜集区段园镇:以“民生实线”织密幸福“保障网”

2022年09月30日      作者: 马天池

  修剪、整枝、疏果、治虫,忙活了近10个月,杜集区段园镇果农老谢发出了最后一批“一品果”。估了估今年的收成,亩产有4000多斤,这位葡萄种植大户脸上挂满了丰收的喜悦。小小葡萄托起老谢全家人的致富梦,这也是段园人民奋斗圆梦的生动“缩影”。

  近年来,“飞地”段园奋力抢抓长三角一体化发展战略机遇,用足用好淮徐结对合作发展政策红利,积极拓展就业渠道岗位,将产业链延伸至百姓“家门口”,群众就业饭碗越端越稳。持续擦亮“段园葡萄”品牌,以“葡”为媒,大力促进农旅结合,以合作社、家庭农场等经营模式为引领,“小葡萄”也能串起农民致富“大产业”。用情助企、用心为民,贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,坚决守牢疫情防控底线,有力确保防控不松劲、发展不停步。

  桩桩件件为民,大事小情利民。段园镇始终坚持把奋斗人民幸福生活作为一切工作的出发点和落脚点,全面落实乡村振兴战略,深入开展农村人居环境整治,扎实实施暖民心行动,紧盯就业、教育、医疗、收入等群众关心关切的方方面面,用一个个民生亮点连接成一条条民生“实线”,密织出一张张严实的幸福“保障网”;将一项项民生成就汇聚成不断上扬的幸福曲线,孕育着段园人民越来越美的好日子。

  “小康梦、强国梦、中国梦,归根到底是老百姓的‘幸福梦’”。时下,乡村振兴“鼓点”正急,民生领域短板弱项仍然存在,实现共同富裕还需快马加鞭。段园镇将始终坚持以人民为中心的发展思想,一件事情接着一件事情办,以坚持不懈的“进行时”,驰而不息保障和改善民生,加快省际毗邻地区新型功能区建设,助力段园高质量转型发展,全力以赴推动段园人民幸福曲线更昂扬、“幸福梦”更甜蜜。(马天池)

来源: 中安在线    编辑: 马菲
相关新闻