您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 杜集区

杜集经济开发区公交首末站启用

2022年11月28日      作者: 刘星 俞冰清

  11月24日,杜集经济开发区公交首末站正式移交启用,首批将停靠公交9路、快1(31路,杜集经济开发区至烈山公交客运枢纽)、杜集经济开发区园区公交循环线。

  杜集经济开发区公交首末站位于杜集经开区富强路,占地约11.19亩,是杜集经济开发区首个标准化大型公交中心站,该站可容纳多条公交线路始发,同时也是杜集经济开发区营运调度指挥中心所在地。今后将逐步实现对杜集经济开发区域的公交线路的智能化调度,进一步加强“智慧公交”在杜集经济开发区的场景应用。

  首末站建成后,不仅方便周边职工群众,也方便了司乘人员。据介绍,仅以9路车为例,其终点站从客运北站延伸至杜集经济开发区首末站,解决了园区企业职工到市区的出行问题。此外,场区内配备有10台新能源充电桩和高压全自动冲洗刷车台,驾驶员只需要对车内卫生进行打扫消毒,车体卫生可以交给自动冲洗刷车台,节省的时间用以更好的调整休息。(记者 刘星 通讯员 俞冰清)

来源: 淮北新闻网    编辑: 马菲
相关新闻