您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 杜集区

段园镇毛郢社区:暖心服务践初心 居民致谢送锦旗

2022年12月01日      作者: 孟祺

  “为民服务暖人心,排忧解难似亲人。”金灿灿的大字在红彤彤的锦旗上格外引人注目。不久前,杜集区段园镇毛郢社区居民蒋阿姨和丈夫给毛郢社区送来了一面锦旗,以此表达对社区工作人员真心真意为民办实事的感激之情。

  “真心感谢咱们社区工作人员的耐心服务和热心帮助,真的为我解决了很多困难。”蒋阿姨握着社区书记丁阳阳的手感谢道,“要是没有政府的关怀和社区的帮助,我真不知道怎么办,社区干部真是党的好干部,更是我们老百姓的好干部。”

  据悉,蒋阿姨患有乳腺癌和脖子上的淋巴结,2022年又出现脑梗,常年靠吃药维持身体,其丈夫患有心脏病,家里仅有的一点退休金,无法解决高额的医疗费,家庭生活困难。唯一的女儿还住在宿州,即使想伸手照顾也是心有余而力不足。社区工作人员得知情况后积极帮助蒋阿姨上门修水管、解决生活所需,并耐心询问她的身体健康状况,提醒她外出带好口罩,有什么困难随时找社区。

  “居民送来的锦旗是对我们工作的认可,也是对我们今后防疫工作的激励。”丁阳阳说,社区将继续尽职尽责,毫不松懈、全心全意为群众服务,想群众之所想、急群众之所急,继续扎实做好各项工作。

  下一步,毛郢社区将继续坚持践行“真心为民办实事”的理念,从人民群众的需求出发,用心用情用力解决好群众的忧心事、烦心事、揪心事,不断提升社区群众的安全感、幸福感和获得感,为构建和谐社区贡献力量。(孟祺)

来源: 中安在线    编辑: 马菲
相关新闻