您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 杜集区

杜集区段园镇:凝聚合力 打好人居环境整治“组合拳”

2022年12月01日      作者: 朱萌萌

  今年以来,杜集区段园镇始终坚持党建引领,充分发挥村级党组织战斗堡垒作用,采取“支部推动、党员促动、党群互动”的工作模式,积极探索“党建+人居环境整治”模式,明确目标任务,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,凝聚党群合力,持续打好人居环境整治“组合拳”,让村居“绿水青山带笑颜”。

  段园镇多次召开会议安排部署,结合各村(社区)实际,明确分工,细化任务,夯实责任。镇村党员干部主动靠前指挥,紧盯主次干道、公路沿线、沟塘河渠及房前屋后,深入排查环境整治问题短板,针对出现的各类问题一起想办法、出对策,确保把人居环境整治各项工作部署落细落实。

  在工作推进中,段园镇聚焦“六清一拆”,主攻垃圾清理清运、河塘沟渠整治、乱搭乱建拆除、房外杂物规整等重点,利用挖掘机、推土机等机械,组织党员干部和志愿者,集中攻坚、不漏一户、全面清除。并以“美家美院”“劳动美家庭”等评选活动为契机,号召村民自觉做好庭院“四净两规范”和个人“四勤两参与”。针对个别户内户外“脏乱差”问题,党员干部全员上阵,下沉到组到户,主动亮身份、领责任、争先锋,点对点帮助群众做好家庭环境整治提升。

  据了解,下一步,段园镇将持续通过坚持党建引领、因地制宜,着力加强公共基础设施建设,注重培育文明乡风,高质量推进人居环境整治提升。(朱萌萌)

来源: 中安在线    编辑: 马菲
相关新闻