您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 杜集区

中安在线   2023-09-28 17:48:38   来源:中安在线    作者:刘盼盼   编辑:冯一嘉

  为深入践行社会主义核心价值观,传承好家风好家训,引导广大群众更好地传承和弘扬中华民族优秀传统文化,9月28日,杜集区矿山集街道“迎中秋 庆国庆 传家风 话团圆”主题活动在南山村文化礼堂隆重举行。

image.png

  演出在舞蹈《黄河水从我家门前过》拉开了序幕,诗朗诵《忆百年征程 奋发向未来》讲述了中国共产党成长壮大的曲折历程;歌曲《感恩》表达了对祖国、对家乡的浓浓深情;随后居民代表结合自身的经历,与大家分享好家风的感人故事和经典诗词诵读,朴实的语言、真挚的情感感染了在场的每一位听众,引导大家学习传统美德和时代精神,传承优良家风。声乐演唱、腰鼓表演、快板等一系表演轮番上场,整场演出精彩纷呈,赢得了现场观众的阵阵掌声和一致好评。随着大合唱《五星红旗》活动圆满落下帷幕。

image.png

  “邻里互助是家风,与人为善是家风,诚实守信是家风……”矿山集街道相关负责人表示,让广大居民一起共度佳节的同时,接受好家风好家训的熏陶,让大家深切感受到中华民族家庭美德的时代内涵,感悟到优良家风的向善力量。

  此次活动旨在引导广大居民移风易俗过佳节,树立良好的家风家规意识,以实际行动促进家庭文明、弘扬社会文明,进一步推动形成孝老爱亲、与人为善、敬业乐群、和谐奋进的文明新风尚。(刘盼盼)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位