您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 杜集区

中安在线   2023-12-06 09:54:31   来源:中安在线    作者:朱小龙 朱萌萌   编辑:冯一嘉

  为切实加强农村道路交通安全,有效预防农村道路交通事故,今年以来,杜集区段园镇城建所结合农村道路交通管理工作实际,积极开展农村交通安全设施安装工作,为广大农民群众出行创造良好的道路交通安全环境。

  段园镇城建所工作人员根据各村(社区)反映的隐患道路、交叉路口等情况,分批对辖区内的道路、路口情况进行了全面排查,并针对确实存在视野盲区、人车流量大但缺少安全交通设施的路口进行建档立册,形成段园镇交通设施安全需求清单。

  “为了防止支路车辆和行人快速驶入主道,导致驾驶员措手不及。我们在村道接入口安装了减速带、凹凸镜和交通警示牌。主道车辆在经过的时候,能够明显看到有道口,提前做好准备措施。”段园镇城建所负责同志表示,通过对接技术人员及二次实地查看,截至目前,已按照各需求点完成安装减速带25处、凹凸镜14处,交通警示牌2处。

  接下来,段园镇城建所将结合前期建设,逐一对减速带、警示标志等进行反复勘察优化,确保各类设施设备最大限度发挥作用,最大限度保障群众安全、高效出行。

  “以前这个路口视线不好,现在安装了凹凸镜,我们开车安全多了。”毛庄村的陈师傅高兴地说道。

  下一步,段园镇城建所将继续发挥职能作用,加大市政基础设施建设力度,加强道路巡查,积极听取群众意见,查缺补漏,排查安全隐患,统筹交通安全设施管理养护,为段园镇居民打造一个更加安全、美好的出行环境。(朱小龙 朱萌萌)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位