您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 杜集区

中安在线   2024-05-29 18:20:25   来源:中安在线    作者:   编辑:刘心珠

  近年来,淮北市杜集经济开发区充分发挥党建引领作用,坚持把党的领导贯穿园区工作全过程,推动党建与优化营商环境深度融合,持续深化“放管服”改革,形成了齐抓共管的良好格局,有效助推经济社会高质量发展。

  为精准服务企业,开发区依托“党建益企直通车”,常态化深入企业开展服务。去年以来,收集问题90条,办结率、满意度均达100%。同时,建立企业服务清单,帮助企业解决用工、用电、融资等难题30余件。

  充分发挥基层党建堡垒作用,成立高端装备制造产业链党委,发挥开发区党工委及产业链党委综合协调作用,打造政银企三方合作平台,为企业解决融资难等问题。2023年,为28家企业贷款10390万元。党工委班子成员带头落实“党建联系点”“一企一策”包保等机制,着力解决企业发展难题,推动企业创新转型发展,2023年开发区新增高新技术企业12家,科技型中小企业41家。

  为进一步优化发展环境,开发区依托党群服务中心,瞄准企业开办、工程建设项目审批、不动产登记等重点领域和关键环节进行优化再造,为企业实现全程代办服务,从“企业对接职能部门”到“园区专班对接职能部门”,将规划、施工许可等程序与用地申请程序同步进行,实现一天发四证,将企业建设周期缩短3个月。

  营商环境就是生产力。杜集经开区持续深化改革,打通服务企业“最后一公里”。建立覆盖企业全生命周期的服务机制,组织政策宣讲16次,兑现扶持资金344万元,惠及企业19家。投资1108万元完善基础设施,开通4条公交线路,切实提升了企业获得感。

  在党建引领优化营商环境的生动实践中,杜集经济开发区发展动能充分释放。2023年,园区新引进中拓机械、伊特纳等12个项目顺利开工,技改投资增长47%,为加快园区创新转型发展提供坚实支撑,奋力谱写出园区高质量发展新篇章。(梁竹)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位