您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 杜集区

中安在线   2024-05-29 18:19:58   来源:中安在线    作者:王倩雯   编辑:刘心珠

  5月下旬,杜集区石台镇组织农民抓紧农时,开镰收割。收割机在金黄色的麦田里穿梭,农民在地头忙着装载收获的粮食,田间一派繁忙景象。

  当前,石台镇3.4万亩小麦陆续进入收割期,为保障麦收安全有序进行,石台镇早谋划、早部署、早行动,全面做好人员准备、技术准备、机具准备,5月11日上午,石台镇召开农机安全暨农机手实用技术培训会,针对大型农机具及联合收割机工作前的保养、操作前的安全事项等进行安全生产培训。并组建流动服务队,走进田间地头,动员和指导农机户检修保养联合收割机,重点提高联合收割机驾驶员安全意识,向农机手发送安全操作、火灾预防等安全警示,做好安全宣传教育和事故隐患排查工作。

  石台镇坚持党建引领,强化农机调度,引导农机合理流动,抓好小麦适时收获,做到成熟一块、收获一块,严格落实秸秆收储、秸秆利用及秸秆粉碎还田等措施,确保夏收和秸秆禁烧工作顺利开展。全镇共设置秸秆禁烧监控点61个,悬挂横幅300余条,发动巡逻宣传车30余辆,志愿者在田间地头广泛开展秸秆禁烧宣传活动,营造干部带动、群众主动、共同参与的良好氛围。党员、志愿者田间服务保夏收,充分发挥党员先锋模范作用,帮助困难户、缺少劳力家庭抢收小麦、托运粮食、处理秸秆,齐心协力守麦田、护夏收。(王倩雯)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位