您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 杜集区

中安在线   2024-06-17 15:27:24   来源:中安在线    作者:曹瑞   编辑:冯一嘉

  “注意不要逆行!”

  “骑车慢点,戴好头盔,安全第一!”

  在淮海东路与安民路路段上,人大代表正在对过往的摩托车、电动车驾驶人不佩戴安全头盔,三轮车驾驶人违法载人等交通违法行为进行温馨提示、耐心劝导。

image.png

  为维护良好的道路交通秩序,保障群众生命财产安全,矿山集街道人大工委积极作为,多措并举,助力矿山集街道道路交通安全工作。

  扎实开展宣传。除了利用“宣传日”集中宣传外,代表们还充分利用线上微信群、朋友圈等方式广泛开展道路交通安全知识宣传。同时积极联合村社区干部通过入户走访、进村发放交通安全宣传资料等方式,结合群众日常出行特点,围绕群众身边的交通事故、典型案例开展道路交通安全警示教育,重点讲解电动车、摩托车、农用车无牌无证、超载等交通违法行为的危害性,以身边事教育身边人,让“珍爱生命,文明出行”等交通安全理念深入人心,不断提高广大群众的交通安全意识和自我保护意识。

  部门联动协作。联合派出所、交警三大队、城建等部门,紧盯“一早一晚”重点时段,在事故易发路段和校园门口对驾乘摩托车、电动车不佩戴头盔、电动三(四)轮车违法载人等交通违法行为,进行劝返登记,对违规上路行驶的车辆及时予以制止,对存在严重违法行为的,由交警部门依法进行处罚,对情节轻微的予以批评教育,着力提高驾驶员遵章守法意识和安全行车意识。

  积极建言献策。代表们在参与过程中发现问题,收集问题,并积极建言,对矿山集道路交通安全工作提出可行性建议:交管部门要加大宣传和执法力度、在重点路段增设交通警示标识、及时清除遮挡出行视线的路边杂草和杂物等。

  本次活动不仅激发了人大代表的责任担当意识,也进一步提升了群众交通安全防护意识。下一步,矿山集街道人大工委将充分发挥人大代表的作用,切实履行好人大代表职责,为保障群众生命财产安全贡献人大力量。(曹瑞)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位