您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 杜集区

中安在线   2024-06-21 10:01:51   来源:中安在线    作者:朱萌萌   编辑:冯一嘉

  夏季高温,食物易腐败变质,是食品安全风险易发高发期。为确保辖区群众饮食安全,规范食品生产经营行为,预防食品安全食品事故发生,连日来,杜集区段园镇多举措严把夏季食品安全关,保障人民群众安然度夏。

  强责任落实,筑牢食品安全防线。召开食品安全工作专题会议,严格落实食品安全属地管理责任、部门监管责任和经营者主体责任,全力确保食品安全。食品生产经营主体应包尽包、应督尽督,食品安全管理人员应配尽配、食品安全管理制度应建尽建,市场经营主体应查尽查、发现的问题应改尽改,确保各方责任落实到位,问题整改落到实处。

  多形式宣传,提升食品安全意识。通过微信群、朋友圈、公示栏、横幅等“线上+线下”相结合的形式,广泛宣传夏季食品安全工作。在农贸市场、超市等人员密集场所,面对面宣传夏季食品安全知识,提高群众自我保护能力和维权意识,同时向食品生产经营者推送食品安全法律法规,不断增强责任意识、大局意识。

  严日常巡查,规范门店经营行为。定期对辖区内食品经营门店开展安全隐患排查,以夏季热销且保质期短、易腐败变质的鲜榨饮品、肉制品、凉菜等冷食类食品为重点,督促食品生产经营者要严格落实食品安全主体责任,做好直接入口食品、现场制售食品等经营过程管控、保质期管理等工作,坚决杜绝销售过期食品和腐败变质食品。(朱萌萌)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位