您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 烈山区

烈山区杨庄街道开展“扫黄打非”专项治理活动

2021年01月22日      作者: 庞克纯

图片10.png

  为贯彻落实全区“扫黄打非”工作推进会精神,进一步规范杨庄街道文化市场秩序,促进文化市场健康、稳定和持续繁荣,1月22日,烈山区杨庄街道组织综治办、文化站等相关站所,联合开展“扫黄打非”专项治理行动。

  检查组对辖区书店、影像店、网吧、打印社等经营点进行突击检查,重点检查经营单位证照是否齐全、合规,是否销售涉黄、邪教等违禁出版物以及盗版书刊等,同时对相关经营点进行法制宣传教育,向经营人员介绍了什么是扫黄打非以及“扫黄”“打非”的重点及危害,不售卖淫秽、色情、低俗的书刊和音像制品,共同营造良好的文化氛围,抵制文化垃圾。并且,向网吧内上网群众大力倡导健康上网,不浏览涉黄色网页、网站,不断提高居民群众对“黄非”的社会危害性的认识,号召大家共同抵制各种“黄非”社会现象,努力净化社会环境。

  此次检查活动切实提高“扫黄打非”工作的社会知晓率,营造良好的社会氛围,为进一步净化杨庄街道文化市场构筑了坚硬屏障。

来源: 中安在线    编辑: 柏尧
相关新闻