您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 烈山区

烈山区养老机构落实责任强化疫情防控措施

2021年01月26日      作者: 中安在线评论员

  为深入贯彻学习1月14日全国疫情防控工作电视电话会议和1月18日全国养老服务和儿童福利领域疫情防控工作视频会议精神,烈山区积极召开全区养老机构冬春疫情防控暨安全生产工作会议,各部门、镇办负责同志及十家养老机构院长全部参会。

  落实“五有”防控要求。所有工作人员熟知熟用疫情防控指南;完善防控管理制度,明确责任分工;做好防护物资储备;建立属地医疗卫生力量指导支持制度;做好隔离场所和转运安排准备。

  严格实行封闭管理制度。加强人员出入管理,对特殊情况确需外出治疗或探视情况,建立探视制度,明确每日探视人次,探视路线。对外出必须返院的老人,必须进行两次核酸检测,在两次核酸检测均为阴性方可入院。减少工作人员外出,严禁前往高风险地区或与到过高风险地区人员接触。外出采购或办事工作人员做好个人防护,返回机构要检测体温、消毒,更换工作服、鞋帽、口罩、手套。      

  严格机构内部防控管理。对出现体温异常、咳嗽流涕、呕吐腹泻等相关疑似症状的老人立即实行14+X隔离制度并开展核酸检测,确认无感染情况后方可进入老人集中居住区。坚持每天为每位老人进行健康检测并记录,每天通风消毒,24小时值班。禁止一切人员进入, 安排专人接收家属送的老年人生活必需品,消毒外包装(75%医用酒精或含氯消毒剂)后转交给老年人。

  做好应急物资储备工作。各院要提前做好口罩、防护服、消毒液等防护物资及成人纸尿裤等重要护理用品的储备工作,确保7到10天的应急物资储备,保障特殊情况下机构内必要生活和护理服务条件。一次性手套、消毒液、口罩、纸巾等作为应急套件, 放在醒目处,更好满足常态化防控和日常服务需要。


来源: 中安在线    编辑: 柏尧
相关新闻