您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 烈山区

提升素质促发展“生态古饶”乡村振兴大讲堂(第二期)开讲

提升素质促发展“生态古饶”
乡村振兴大讲堂(第二期)开讲

2021年07月30日      作者: 戴荣萍

  乡村振兴大讲堂, 凝聚发展精气神 。为进一步提高镇村干部服务乡村振兴工作的本领,7月30日上午,“生态古饶”乡村振兴大讲堂(第二期)在古饶镇政府会议室开讲。

图片32.png

  本次大讲堂邀请的3位同志带来了各自领域的主题分享。其中,淮北市委党校副校长、教授马跃同志以《乡村振兴的目标和路径》为题,进行了精彩的授课;接着,烈山区委党校常务副校长、区扶贫开发中心主任张友势同志结合烈山区第八次党代会有关乡村振兴工作规划,安排部署巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴重点工作;随后,淮北市乡村振兴局党组书记、局长姚玉桂同志详细解答了乡村振兴“重中之重有多重”、“全面推进向哪进”、“村庄定位靠啥定”、“产业兴旺何以旺”、“精神富足咋满足”、“乡村治理从哪理”六大问题。

  3个小时的培训,“干货”满满。讲得精彩,听得入迷。镇村干部及青年创业者听后纷纷表示:大讲堂丰富了头脑、开阔了视野,听后思路清晰、信心百倍。“得知‘乡村振兴大讲堂’第二期开讲,我提前到了会场,我想通过聆听讲座,结合自身实际,把授课内容与业务工作有机融合,做到学以致用、融会贯通,提高服务群众的本领。”古饶镇赵集社区后备干部李娜说。

  古饶镇坚持以讲促学、学以致用、推动工作,设立“生态古饶”乡村振兴大讲堂。5月17日,“生态古饶”乡村振兴大讲堂(第一期)开讲。“生态古饶”乡村振兴大讲堂以聚焦产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴重点任务,将通过专家讲座、外出考察、交流研讨等方式,把最权威的政策理论、最前沿的产业指导送到镇村干部和群众身边,真正起到解放思想、转变观念的引领性作用。

  古饶镇班子成员、镇直部门负责人、21个村(社区)书记、主任和团支部书记、部分青年创业者聆听本次讲座,大讲堂同时做好了常态化疫情防控工作。(戴荣萍)

来源: 中安在线    编辑: 王依阳
相关新闻