您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 烈山区

烈山区市场监管局开展“安全用药月”活动

2021年11月29日      作者: 记者 刘露 通讯员 张思伟

  连日来,烈山区市场监督管理局围绕“安全用药 坚守初心”主题,通过强化宣传、知识竞赛、开展培训等方式,扎实开展2021年“安全用药月”活动。

  工作人员先后到杨庄矿工人村、新南社区开展“安全用药公益行”集中宣传活动,向群众发放宣传资料,现场接受咨询,普及药品安全知识,增强其对假劣药品、虚假违法宣传销售行为等的防范意识和能力。截至目前,发放宣传资料400余张,累计参加活动人数近100人。并在美丽烈山微信公众号平台,推送“安全用药月”活动相关科普图文5次,普及安全用药常识,增加活动广泛参与度。

  此外,该局组织人员参加全国“药品安全网络知识竞赛”,通过有奖竞答的方式提升药品监管能力。利用“安徽药品监管”公众微信号,开展为期三周的药品答题活动,做好“两法”“两条例”宣传贯彻工作。前期该局还组织开展烈山区药品安全突发事件处置应急演练活动,采取桌面推演的方式,演练以一医疗机构药品安全事件为背景。演练中,各部门各司其职、密切合作、协同应对,展示了该区处置药品安全突发事件的应急处置能力和整体实战水平,进一步增强《药品安全突发事件应急预案》的实用性和可操作性。


来源: 淮北新闻网    编辑: 冯一嘉
相关新闻