您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 烈山区

烈山区:义诊进社区 群众享健康

2021年12月09日      作者: 记者 刘露 通讯员 赵雅倩 朱佳乐

  12月2日,烈山区烈山镇蒋疃社区联合淮北卫校红十字志愿者服务队,在蒋疃社区广场开展义诊活动。

  前期,社区通过微信群、村内广播多次通知,对于行动不便的老人,党员志愿者专车接送到社区义诊点,让群众都能得到身体检查和医疗服务。活动现场,红十字队志愿者免费为群众测量血压、血糖等,并对其健康状态进行评估,给予合理建议;为有慢性疾病的居民提供用药咨询、健康指导服务等。

  另外,志愿者们利用模拟人示范心肺复苏的操作要领,耐心地教授医疗救护知识。针对居民们提出的老年人在家突然昏倒该怎么办等问题,志愿者为大家一一解答,让大家防患于未然。

  本次义诊进社区活动提高了居民的健康意识、防病意识,也拉近了社区与居民之间的距离。


来源: 淮北新闻网    编辑: 冯一嘉
相关新闻